3.2. Zweck der Verarbeitung
Speicherung und Nutzung der technischen Protokolle zur Sicherstellung und zum Nachweis der Funktionsfähigkeit unserer Dienste. Rechtsgrundlage ist insoweit Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO (Vertragserfüllung), gleichzeitig ist dies zugleich auch unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO.
Datenkategorien: Nutzungsdaten, Verbindungsdaten, Registrierung, Personenstammdaten, Kontaktdaten
3.3. Abwicklung der Bestellung der App einschließlich Transaktionsmails sowie Support
Erfassung und Erhebung Ihrer Benutzer-ID und der E-Mail-Adresse zur Lizenzvermessung und für Support-Zwecke sowie für die Gewährleistung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Buchst. b, f DSGVO
Datenkategorien: Stammdaten, Kontaktdaten, Nutzungsdaten, Verbindungsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten
3.4. Download der App
Sie haben die Möglichkeit, unsere App WTG Cloud PURE sowohl im Google Play Store (Android) als auch im Apple App Store (iOS) herunterzuladen. In diesem Kontext möchten wir Sie ausführlich darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen.
Um Ihnen die App bereitzustellen und den Download auf Ihr mobiles Endgerät zu ermöglichen, werden erforderliche Informationen an den entsprechenden App Store übertragen. Dazu gehören insbesondere:
- E-Mail-Adresse
- Zeitpunkt des Downloads
- individuelle Gerätekennziffer
- IP-Adresse
Wir möchten darauf hinweisen, dass wir keinen Einfluss auf diese Datenerhebung haben. Der jeweilige Betreiber des App Stores ist dafür verantwortlich.
3.5. Login-Bereich
Bei Anmeldung über den Login-Bereich der App mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort verarbeiten wir die entsprechenden Daten, um Ihre Identität als Benutzer zu überprüfen und zu authentifizieren. Zusätzlich werden das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO zur Erfüllung des Vertragszwecks.
3.6. Benutzung der App
- Im Verlauf der Nutzung der App sind die nachfolgenden Prozesse im Einzelnen betroffen:
- Telefonie
- Persönliche Einstellungen zur Rufumleitung
- Rufhistorie
- Funktionstasten
- Anwenderstatus
- PBX-Telefonbuch
- Geräteeinstellungen
- In-App-Rating (Android): Bewertung der App (optional)
- Sprache: Spracheinstellungen werden direkt in der App gespeichert
Im Zuge dieser Prozesse werden die folgenden Daten verarbeitet:
- Name, Vorname
- Nummer der Nebenstelle
- Inbound Durchwahl
- E-Mail-Adresse
- Rufnummer
- Gesprächsdauer
- Telefon-ID
- IP-Adresse
- Anwesenheitsstatus – Line status (im Gespräch oder nicht)
- Anwesenheitsstatus – User status (erreichbar, beschäftigt, offline), optional einstellbar
- FaceID oder Touch ID (optional) (iOS): Wenn die Anmeldung mit Face- oder Touch ID aktiviert ist, werden die Gesichtsdaten oder der Fingerabdruck auf Ihrem mobilen Endgerät gespeichert und zu keinem Zeitpunkt an unsere Server übermittelt.
Die Verarbeitung der Daten erfolgt im Rahmen des bestehenden Vertragsverhältnisses gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO. Die Verarbeitung der Daten, die Sie optional bereitstellen können, erfolgt basierend auf Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO.
3.7. Datenspeicherung bei Deinstallation
Falls Sie sich entscheiden, die Nutzung des Dienstes einzustellen und die zugehörigen Apps zu deinstallieren, werden alle personenbezogenen Daten gespeichert werden innerhalb von 7 Tagen von unseren Servern entfernt, mit Ausnahme der Daten, die wir aus Compliance-Gründen aufbewahren müssen mit einer rechtlichen Verpflichtung, die eine Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten gemäß Artikel 17 Absatz 3 DSGVO erfordert.
4. Berechtigungen
Damit Sie sämtliche Funktionen der App auf Ihrem Gerät in vollem Umfang nutzen können, ist es erforderlich, dass die App auf verschiedene Funktionen und Daten Ihres Endgerätes zugreifen kann. Hierfür müssen Sie bestimmte Berechtigungen erteilen, was Ihrer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO entspricht.
Die Berechtigungen können Sie in den Einstellungen Ihres Endgeräts oder direkt in den App-Einstellungen unter „App Berechtigungen“ widerrufen. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf von Berechtigungen dazu führen kann, dass Sie bestimmte Funktionen der App nicht mehr nutzen können.
Nachfolgend wird der Umfang der einzelnen Berechtigungen beschrieben: